31.10.2019

BaltiMix WEEKly. Обзор новостей рынка ССС. Вып. 6 Октябрь 2019 г.

В данном выпуске:



КНАУФ признан лидером строительного качества

28.10.2019

По результатам конкурса «Лидер строительного качества — 2019» лучшим в категории строительных материалов и изделий был признан высококачественный гипсокартон «КНАУФ-лист Сапфир». Гран-при в номинации стройматериалов получила компания «КНАУФ ГИПС».

Впервые за 9 лет проведения конкурса все эксперты единогласно присудили максимальный балл гипсовой строительной плите КНАУФ-лист Сапфир, а компания КНАУФ получила Гран-при и знак «Лидер строительного качества».

КНАУФ-лист Сапфир представлен на российском рынке с 2016 года. Продукт с маркировкой по ГОСТ ГСП-DFH3IR обладает уникальной комбинацией свойств для решения разнообразных строительных задач: высококачественной отделки, повышения звукоизоляции, создания ударостойких поверхностей, повышения огнестойкости ненесущих конструкций. Применяется для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовок стен в зданиях и помещениях с сухим, нормальным и влажным влажностными режимами.

В России «Сапфир» производят три завода КНАУФ: в Московской области, в Тульской области и в Санкт-Петербурге.

Конкурс «Лидер строительного качества» проводится в Северо-Западном федеральном округе ЗАО «Петербургский строительный центр» с 2011 года во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнерствами региона, а также при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В 2019 году в состав экспертного совета вошли представители Комитета по строительству Санкт-Петербурга, СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга», профсоюза строителей и Санкт-Петербургского отделения ООФ «Центр качества строительства», Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс», Союза Строительных Организаций Ленинградской Области «Леноблсоюзстрой».

Источник: https://www.knauf.ru/about/pressroom/current-press-infos/2019/

Подведены итоги Межрегиональной строительной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2019» в Симферополе

28.10.2019

С 16 по 18 октября в Симферополе по адресу ул. Набережная, 75В ТЦ «Гагаринский» с успехом прошла 33-я Межрегиональная строительная выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2019». Организатор ООО «Форум. Крымские выставки» при поддержке Министерства промышленной политики Республики Крым, Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Торгово-промышленной палаты Республики Крым.

Прочитать пост-релиз >>

Источник: https://expoforum.biz/



Депутаты с рабочей поездкой посетили завод по производству гипса и гипсосодержащих материалов

25.10.2019

25 октября председатель Комитета НС РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев и его заместитель Фирудин Раджабов посетили инвестиционный проект - завод по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух Республики Дагестан.

Между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительством Республики Дагестан заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан на софинансирование расходных обязательств на мероприятия по социально - экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа в рамках подпрограммы «Социально- экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Социально – экономическое развитие Северо – Кавказского федерального округа до 2025 года».

В рамках Соглашения предусмотрено софинансирование расходных обязательств Республики Дагестан на реализацию инвестиционного проекта, инициатором которого выступил ООО «Матис». Инвестиционным проектом предусмотрено строительство современного завода по производству гипсосодержащих строительных материалов (цементы, штукатурки, шпатлевки, затирки и т.д.). Реализация проекта рассчитана в три этапа, но завод уже работает.

Общая стоимость проекта – 1168,0 млн руб, в том числе бюджетные средства -323,5 млн рублей и 844,5 млн рублей – внебюджетные средства.Состоялся конструктивный разговор депутатов Комитета с генеральным директором завода Турпали Майгаджиевым и коллективом завода о проблемах и перспективах развития предприятия.

Источник: http://www.nsrd.ru/pub/novosti/



Очнулся гипс: что происходит на заводе «Каббалкгипс» в Кабардино-Балкарии

02.10.2019

Власти Кабардино-Балкарии ищут инвесторов для перезапуска предприятия по производству строительной продукции «Каббалкгипс», расположенного на территории Эльбрусского района.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга КБР, возможность возобновления производственной деятельности ООО «Каббалкгипс» обсуждалась в ходе заседания специально сформированной рабочей группы. В обсуждении также приняла участие представитель государственной корпорации развития «Внешэкономбанк РФ» — основного кредитора ООО «Каббалкгипс».

Заместитель председателя правительства КБР — министр инфраструктуры и цифрового развития республики Владимир Болотоков напомнил, что предприятие «Каббалкгипс» находится в состоянии банкротства и для возобновления его работы планируется привлечь инвесторов. По словам технического директора ООО «Каббалкгипс» Хисы Тохаева, производство на предприятии было законсервировано в конце августа 2018 года, технологический персонал уволен. На расконсервацию потребуются небольшие финансовые затраты для проведения технического обслуживания некоторых узлов, после чего предприятие сможет возобновить деятельность.

По данным СПАРК, ООО «Каббалкгипс» было зарегистрировано в городе Тырныауз в 2002 году. Основной вид деятельности — производство сухих бетонных смесей. Совладельцами значатся ООО «Компэк» (60%) и ОАО «Эльбрусстром» (40%). Компания занималась добычей гипсового камня, производством строительных материалов на основе строительного гипса. По данным администрации Эльбрусского района, «Каббалкгипс» также имеет свое месторождение сырья — гипсового камня в сельском поселении Бедык в 25 километрах от Тырныауза. В 2017 году выручка предприятия составила 61,2 млн рублей. Чистый убыток — 435,3 млн рублей.

Долговая кабала

В 2015 году ООО «Каббалкгипс» реализовал крупнейший инвестпроект Северного Кавказа - «Завершение технического перевооружения завода силикатного кирпича в г. Тырныауз в завод гипсовых вяжущих и изделий на их основе». На эти цели Внешэкономбанк выделил 5,350 млрд рублей. В рамках реализации проекта было построено 5 заводов — дробления, гипсовых вяжущих, гипсовых сухих смесей, гипсовых плит и гипсовых панелей, а также инфраструктурные объекты.

В 2015 году объемы выпуска и реализации продукции планировалось довести до 600 млн рублей. Ожидаемые отчисления в бюджеты всех уровней в 2015 году должны были составить более 133 млн рублей. Проект должен был выйти на полную производительность в 2018 году. До 2023 года предполагаемый бюджетный эффект от реализации проекта должен был превысить 3,862 млрд рублей.

В августе 2011 года в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании банкротом ООО «Каббалкгипс» обратилась Екатерина Атясова. Согласно документам суда, сумма исковых требования составила 28,5 млн рублей (28 млн рублей — основная задолженность, 496 тыс. 865 рублей — проценты за пользование суммой займа). В декабре 2011 года в отношении должника была введена процедура наблюдения.

Кроме того, у предприятия также имелась задолженность перед госкорпорацией «Внешэкономбанк». Основной долг составлял 1,4 млрд рублей. В сентябре 2012 года в «Каббалкгипсе» ввели процедуру финансового оздоровления сроком на два года. Рассчитаться с долгами предприятие должно было к августу 2014 года, однако в итоге компания не погасила задолженность в полном объеме, поэтому в марте 2015 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал организацию банкротом.

Источник: https://kavkaz.rbc.ru/kavkaz/


Возврат к списку