Страницы: 1 2 След.
Ответить
Обязательное декларирование, обсуждаются вопросы стандартизации и ГОСТов на ССС
 
Уважаемые коллеги!
По просьбам участников рынка приглашаем к обсуждению вопросов в сфере технического регилирования и стандартизации ССС.
Администратор
 
до 27.12.2018 осталось 13 дней. Вчера в Санкт-Петербурге собрались производители смесей бетонных, которые, как думали, "случайно" попали под 982 Постановление, и в отличие от производителей сухих смесей не могут впрок изготовить свою продукцию. Активно повозмущались, поругали всех и вся и решили декларировать все смеси в одном документе и в качестве доказательной базы прикладывать один протокол на показатели, указанные в п.5.1 ГОСТ 7473.
Интересно, а как идет подготовка к 27.12 в других городах у коллег по несчастью.  
 
Добрый день! С удовольствием послушаю.  
 
Добрый день.
Относительно декларирования!
В условиях тотальной нехватки достоверной информации ширятся и растут всевозможные слухи и домыслы. Народ, по сути предоставленный сам себе, плодит мрачные предсказания со страшной силой и скоростью.
Актуальная (на настоящий момент) страшилка: собственная доказательная база по декларированию будет приниматься только от аккредитованной лаборатории! АККРЕДИТОВАННОЙ! По разным причинам, но в равной степени этого боятся как производители (у которых и аттестации-то лаборатории зачастую нет), так и представители аккредитованных лабораторий. Среди представителей СПССС нет единства мнений в этом вопросе, а 27.12.18 всё ближе...
И что делать простому производителю?...
 
Добрый день!
Сегодня решил попробовать заполнить декларацию на сайте росаккредитации в режиме черновика...очень много неясностей и вопросов.  Если выбираешь собственную доказательную базу и свою лабораторию, то куда ж тогда крепить протоколы по тем же радионуклидам???
 
слухи про аккредитованную лабораторию - это слухи. Регистрация деклараций на сайте РА уже началась. Есть и сухие смеси, и бетонные.
 
Декларирование смесей без аккредитованной лаборатории возможно только до марта, пока не принят ГОСТ https://www.normacs.info/projects/6478. Если данный гост примут без поправок как есть, то только аккредитованная лаборатория. Как быть с декларированием смесей, которые изготавливаются в небольших количествах на стойплощадке ?
 
Декларирование без аккредитованной лаборатории возможно только до принятия Госта https://www.normacs.info/projects/6478    "Правила декларирования соответствия смесей и растворов строительных"(в марте).Если данный Гост примут как есть,без поправок, то только аккредитованная лаборатория. Как быть с декларированием смесей, изготавливающихся в небольшом количестве прямо  на стройплощадке?
 
Здравствуйте уважаемые на сайте росакредитации есть вся информация по акредитованным лабораториям, мы и многие с нашего портала именно так, достаточно за короткие сроки 1-1.5 мес , проделали данную работу и получили Декларации, добровольные сертификаты соответствия и провели реальные испытания, если есть желание можете посмотреть и ознакомится с нашими дискуссии. http://ssfss.ru/index.php?topic=5021.0
 
Сегодня решил попробовать заполнить декларацию на сайте росаккредитации в режиме черновика...очень много неясностей и вопросов.  Если выбираешь собственную доказательную базу и свою лабораторию, то куда ж тогда крепить протоколы по тем же радионуклидам???
Добрый день! Разобрались с этим вопросом? У нас та же проблема возникла.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено