Ситников Э.А., Генеральный директор ЗАО "ЭРОСТ", г. Санкт-Петербург

Совершенствование промышленных технологий и модернизация современного производства сухих строительных смесей, где многие процессы связаны с образованием технологической пыли различной консистенции, направлено на поиск все более эффективного решения экономических и экологических проблем.

1. В процессе пыления происходит потеря сырья, что является прямыми убытками предприятия.

2. Абразивные свойства пыли приводят к преждевременному износу основного оборудования. В связи с этим расходы на проведение ремонтных работ значительны, а простои оборудования снижают общие производственные показатели.

3. Общая запыленность производства затрудняет осмотр и оценку состояния конструкций и механизмов, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций.

4. Присутствие нерегламентированных примесей снижает качество и конкурентоспособность продукции.

5. Концентрация вредных веществ определяет категорию вредности производства и находится в тесной связи с дополнительными выплатами персоналу и отчислениями в бюджет.

В успешном решении этих проблем заинтересованы и предприятия, и органы надзора.

В целях повышения эффективности и улучшения экологических стандартов производства мы обращаемся к российским производителям сухих строительных смесей с предложением широких возможностей вакуумной техники Wieland Lufttechnik (Германия). Вакуумные установки этой торговой марки отлично зарекомендовали себя и с успехом используются на предприятиях производства сухих строительных смесей более 30 стран мира. В этом ряду группы заводов Holcim Zement, Dyckerhoff Zement, Heidelberger Zement, Schwenk Zementwerke KG, Portland Zementwerke WOTAN, Solnhofer Portland-Zementwerke, Phoenix Zementwerke Krogbeumker (Германия), Kirchdorfer Zementwerk (Австрия), Aalborg Portland Zement (Дания), CEMOS Ostrava a.s., Cementarny a vapenky Prachovice, Cement Bohemia Praha a.s. (Чехия) и многие другие.

Педантично продуманная технология вакуумной техники Wieland Lufttechnik, которая гарантирует особо эффективную эксплуатацию и высокую производительность, - результат 45-летней практики ее совершенствования в решении задач по обеспечению промышленной и экологической безопасности производства.

Технические характеристики промышленных вакуумных пылесосов Wieland Lufttechnik (Германия)
Максимальная мощность От 3.5 до 150 кВт
Максимальная производительность вакуума 90%
Особенности рабочего режима Способность работать непрерывно в течение суток в пределах расчетных нагрузок
Тип двигателя Двигатель закрытого типа, защищенный от вредного воздействия пыли при охлаждении воздушным потоком
Насос Вихревой, ротационный, пластинчатый, эжектор и другие
Зона охвата в процессе эксплуатации До 250 м при использовании трубопроводов
Очистка фильтра Осуществляется в процессе всасывания
Пневматическая очистка фильтра Air Shock® (эффект обратного вакуума) происходит автоматически: оберегает фильтр от механического износа, снижает эксплуатационные расходы
Фильтры Применяются специальные фильтры (рукавные, карманные, циклонные, патронные) для высокой степени очистки воздушного потока от мелкодисперсной технологической пыли
Площадь фильтров Выполнение качественной очистки воздушного потока в условиях глубокого вакуума путем увеличения площади фильтра до 10 кв.м. при малых занимаемых объемах!
Всасываемая среда Широкий диапазон от мелкодисперсной пыли до тяжелой, крупнодисперсной среды (дробь, кирпичи и т.п.)
Физико-химические свойства среды Вредная, агрессивная, высокотемпературная (до 300?С), абразивная, взрывоопасная
Объем всасываемой среды Объем накопительных баков до 13000 л, подбирается с учетом интенсивности их заполнения и способа разгрузки во время эксплуатации
Безопасность Заземление для снятия статического электричества, системы защиты по электро- и взрывобезопасности в полном объеме требований ГОСТ
Срок службы До 15-20 лет
Эксплуатационные расходы Затраты только на замену шлангов, насадок и фильтра по мере износа


Модельный ряд промышленных вакуумных пылесосов Wieland Lufttechnik представлен передвижными, стационарными и автономными вакуумными агрегатами. Передвижные вакуумные агрегаты малой и средней мощности могут легко перемещаться по производственной территории (см. фото на рис. 1). Усилия оператора к перемещению агрегатов весом до 800 кг, благодаря колесам большого диаметра и особому соотношению центра тяжести и рычагов управления аппарата, составляют не более 15 кг.



Стационарные вакуумные установки предполагают использование трубопроводов, трассировка которого производится с учетом размещения основных производственных участков (см. схему на рис. 2). Рабочие посты с клапанами подключения шлангов с насадкой располагаются по всей длине трубопровода, причем работы могут производиться одновременно на нескольких постах (от 2 до 6) в зависимости от мощности вакуумного агрегата. Использование трубопроводов исключает пыление при перемещении и позволяет собирать пыль и просыпи со всей обслуживаемой площади в одно место в "Биг-Баги".


Автономные вакуумные агрегаты высокой мощности устанавливаются на базе грузовика или полуприцепа и могут обслуживать производственные территории целого предприятия в совокупности с использованием трубопроводов, смонтированных на территориально разобщенных производственных площадках и цехах (см. фото на рис. 3).



В 2001 году для решения задач очистки производства и конструкций от пыли и сбора просыпи с целью возврата в технологический процесс были осуществлены первые поставки вакуумного оборудования Wieland Lufttechnik (Германия) на предприятия группы КНАУФ в России: ОАО "Победа КНАУФ Санкт-Петербург" (производство силикатных строительных материалов), ОАО "КНАУФ Гипс Новомосковск" (производство гипсокартона), ОАО "Авангард КНАУФ Дзержинск" (производство гипсоволокнистых плит).

Начальник производства гипса ОАО "КНАУФ Гипс Новомосковск" Валерий Викторович Губченко отметил, что "успех современного производства зависит от его продуманной организации, в которой нет мелочей. Нами дается, безусловно, высокая оценка применению вакуумных систем очистки производственных площадей и оборудования. Мы видим и ценим те преимущества, которые предоставляет путь внедрения и использования самых передовых технологий и современного оборудования, и ожидаем предложения по возможности применения вакуумной уборочной техники на других производственных участках".

В 2004 году к числу наших партнеров присоединился один из лидеров производителей сухих строительных смесей MC Bauchemie Russia. Генеральный директор Александр Александрович Мондрус, который крайне внимательно относится к созданию благоприятных условий труда и развитию производства, одобрил приобретение промышленного пылесоса. Выбор был осуществлен после взвешенной оценки специалистами предприятия возможностей промышленной вакуумной техники Wieland Lufttechnik применительно к реальным производственным задачам, решение которых приведет к значительной экономии совокупных производственных расходов.

Рассматривая перспективы использования систем вакуумной очистки в литейном производстве, главный специалист по охране труда ОАО "КАМАЗ-Металлургия", Габдрахман Гумерович Бакиров подтвердил, что "вклад работы вакуумных систем очистки от пыли и просыпей на уменьшение износа оборудования, снижение затрат на ремонт и простои, безусловно, значителен, хотя и не поддается точному расчету. Инвестиционная привлекательность завода при чистых производственных площадях, естественно, повысится. Особо отмечу, что внедрение вакуумных технологий очистки производства, кроме экономических и качественных показателей, будет иметь и большой социальный эффект, поскольку кардинально улучшится культура производства, социально-психологический климат в рабочих коллективах и удовлетворенность рабочих своими условиями труда".

Опыт использования вакуумных систем на мусоросжигательных заводах Германии и Франции по очистке от золы и сажи производственной территории и конструкций, фильтров, ленточных транспортеров, печей во время остановки на ремонт был взят на вооружение руководством Центральной станции аэрации ГУП "Водоканала" (Санкт-Петербург).

В результате анализа показателей, полученных в ходе тестовых демонстраций возможностей вакуумной техники и путем экспертной оценки руководства различных предприятий (производство гипса, цемента, алюминия, мельничные комбинаты, мусоропереработка, деревообработка и др.), получены средние показатели срока окупаемости затрат на приобретение вакуумных систем. Они находятся в пределах от ? до 1 ? лет, в зависимости от стоимости проекта и особенностей эксплуатации в условиях конкретного производства. По методике, которую мы предлагаем в составе нашего коммерческого предложения, можно произвести более точную оценку эффективности инвестиций.

Приглашая вас к сотрудничеству, хотим отметить еще раз те преимущества, которые получают наши партнеры, приобретая вакуумное оборудование Wieland Lufttechnik (Германия):

1. Вакуумные системы сбора и очистки помогают оперативно и без пыления возвращать в производство технологическое сырье, собирать и локализовать пыль, которые образуются в виде просыпи, пыления и отложений в процессе перегрузки, транспортировки, фасовки, хранения и других технологических операций.

2. Вакуумные технологии существенно экономят рабочее время на выполнение производственной зачистки, сбора отложений, просыпи сырья/материалов и возвращение их в оборот, а объемы просыпи, которые возвращаются в производство (например, в алюминиевом производстве, на предприятиях по производству цемента), окупают затраты в первые месяцы эксплуатации.

3. Вакуумный способ очистки является самым экологичным.

4. Вакуумные агрегаты безопасны в эксплуатации и практически не требуют обслуживания.

5. В процессе эксплуатации вакуумного оборудования на производстве создаются условия для улучшения качества продукции и более эффективного использования сырья и материалов.

6. Реализуется снижение выпуска продукции второго сорта.

7. Возникает возможность получения дополнительной прибыли от реализации собранного сырья и материалов сторонним организациям и/или смежным производствам.

8. Повышается производительность вследствие сокращения времени простоя оборудования.

9. Снижается интенсивность износа и повышается безопасность производства.

10. Увеличивается общий срок службы оборудования.

11. Снижаются расходы на запчасти.

12. Повышается инвестиционная привлекательность производства в целом.

Уверены, что перечисленные достоинства и опыт коллег-предшественников в России и зарубежом помогут российским производителям сухих строительных смесей более смело использовать возможности вакуумной техники в целях повышения эффективности производства и улучшения его экологических стандартов.